하귀초등학교

하귀초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 교육활동모습 - '책의 향기는 가을 바람을 타고' 책 축제 인형극 관람

교육활동모습

• 작성자최희재
  • 작성일2019-10-04
  • 조회수38

제목'책의 향기는 가을 바람을 타고' 책 축제 인형극 관람

'책의 향기는 가을 바람을 타고' 책 축제 인형극 관람_사진_1
'책의 향기는 가을 바람을 타고' 책 축제 인형극 관람_사진_2
9월 30일(월)부터 10월 4일(금)까지 한 주 동안 2학기에 이은 책 축제가 열리고 있다.
한 주 동안에 ‘발 도장 쿵쿵’ 및 각종 인형극(도서출판 곰솔)등 다채로운 행사가 진행되었다.

10월 2일 수요일, 2교시에 1-3학년을 대상으로 공연된 인형극 ‘좀녀할망과 돌고래’는 제주의 대표적인 해녀할머니와 남방큰돌고래를 통해 옛날 해녀의 생활상을 살펴볼 수 있는 내용을 담고 있으며, 10월 1일 화요일 2교시에는 4-6학년을 대상으로 한 인형극(장한철 표류기)은 애월 출신의 장한철 선비가 과거시험을 보러 떠나다 풍랑을 만나, 베트남에서 일본까지 표류하며 겪은 이야기를 주 내용으로 하고 있다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?