하귀초등학교

하귀초등학교

교육활동

메인페이지 교육활동 교육활동모습 - 하귀초, 제78회 졸업식, '더 넓은 세상을 향해 내딛는 힘찬 발걸음'

교육활동모습

• 작성자최희재
  • 작성일2020-01-03
  • 조회수202

제목하귀초, 제78회 졸업식, '더 넓은 세상을 향해 내딛는 힘찬 발걸음'

하귀초, 제78회 졸업식, '더 넓은 세상을 향해 내딛는 힘찬 발걸음'_사진_1
하귀초, 제78회 졸업식, '더 넓은 세상을 향해 내딛는 힘찬 발걸음'_사진_2
하귀초, 제78회 졸업식, '더 넓은 세상을 향해 내딛는 힘찬 발걸음'_사진_3
‘더 넓은 세상을 향해 내딛는 힘찬 발걸음’이라는 주제로 2020년 1월 3일 10시 일송관에서 본교 6학년 47명 학생의 제78회 졸업식이 열렸다.

6년의 과정을 마친 자랑스럽고 영광스러운 졸업을 맞이한 47명의 학생들을 축하해 주기 위하여 많은 내빈과 학부모님, 5학년 후배들, 본교 선생님들이 함께 자리하였다. 졸업식은 식전에 표창과 상장 수여가 이루어졌고, 이어서 5학년 후배들의 리코더 축하공연이 있었다.
졸업생들은 한 명씩 교장선생님께 졸업장을 받고 본교 전체 선생님들의 따뜻한 축하인사를 받으며 힘차게 발걸음을 내딛였다.
이후로 감사패 전달, 교장선생님의 축하의 말씀, 지난 한 해 동안의 활동을 기록한 영상 감상과 교가를 제창으로 졸업식이 마무리되었다.

하귀초등학교를 졸업을 기점으로 학생들이 오늘 이 시간을 잊지 않고, 늘 자신들을 응원하고 있는 선생님과 부모님이 있다는 사실을 가슴에 새기면서 진정한 친구들과 함께 이제는 더 큰 세상과 밝은 미래를 향해 힘차게 나아가기를 기대해 본다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?