하귀초등학교

하귀초등학교

학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 하귀초등학교 축구부 해체 및 스포츠클럽으로의 운영 전환 학부모 의견 수렴

• 작성자양준혁
  • 작성일2019-12-03
  • 조회수59

제목하귀초등학교 축구부 해체 및 스포츠클럽으로의 운영 전환 학부모 의견 수렴

안녕하십니까? 본교의 발전과 학생들의 교육에 관심을 가지고 협조해주심에 늘 감사드립니다.

하귀초등학교 축구부를 해체하여 스포츠클럽으로 전환하여 운영하자는 일부의 축구부 학부모님 요청이 있어 전체 학부모님의 의견을 수렴하여 반영하고자 하오니 125일까지 담임선생님께 아래의 의견 수렴서를 제출하여주시기 바랍니다.

의견 수렴 이유

1. 축구부 학부모 일부 스포츠클럽 전환 요청(전체 학생의 스포츠 경험 확대 및 기존 선수 진로 확보)

2. 운동부 지도자 공석

3. 학교 내 축구부 운영을 위한 선수 수급 어려움

축구부와 스포츠클럽 차이

축구부(학생 선수)

스포츠클럽

1. 축구협회에 등록된 선수만 경기 참가 가능

2. 조기 진로 선택과 집중

3. 협회 등록 선수는 스포츠클럽 경기 참가 불가

1. 누구나 경기 및 훈련 참여 가능

2. 취미, 즐기는 스포츠

3. 협회 등록선수로 전환 가능

비고

-축구로 진로를 조기 선택한 학생에게 유리

-다수의 학생에게 예산 및 프로그램 혜택이 주어짐.

-,녀 공통 스포츠 활성화 기대

--------------------------------절 취 선----------------------------------

하귀초등학교 축구부 해체 및 스포츠클럽으로의 운영 전환 학부모 의견 수렴서

( )학년 학부모

찬성(스포츠클럽으로 전환)

반대(현행 유지)

2019123

하 귀 초 등 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?